?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Костин Валентин Викторович, КПРФ, член комиссии в участковой избирательной комиссии №65 с правом решающего голоса от КПРФ.
    Участок №65 (Красносельский район) располагался на втором этаже ЦДКЖ около «трех вокзалов» и представлял собой часть холла, в которой некоторые проходы в другие части холла были закрыты драпировками.

    В начале дня  председателя комиссии запретил выдавать членам комиссии и наблюдателям сводку.
Удалось получить данные до запрета - на 12:00 (65 человек).
И за полтора часа перед окончанием голосования – 490.

  Визуально поток голосующих был незначителен и никак не мог обеспечить такой цифры. Минут за пятьдесят до окончания голосования председатель предложил мне,  Костину Валентину Викторовичу, члену комиссии в УИК №65 с правом решающего голоса от КПРФ  и члену УИК от «Справедливой России» пройти попить чаю в смежную с помещением участка часть холла, где это делали члены комиссии.
  Поскольку на участке оставались наблюдатели, я согласился, но расположился так, что между колонн видел часть зала участка и урну для голосования.
   И через некоторое время я увидел, как председатель подошел к урне номер 2 и вбросил в нее бюллетени. Тогда я вернулся на участок и сразу выяснил, что есть как минимум один наблюдатель - наблюдатель от КПРФ, тоже видевший вброс. Отмечу, что председатель не постеснялся сделать вброс при наблюдателях на участке.      
   Проходя мимо стола председателя я заметил на нем черный пакет с бюллетенями (разных цветов). Председатель закрыл пакет и сел на него. Я подошел с наблюдателем и сказал, что видел в пакете бюллетени и потребовал показать его содержимое. Председатель отказался. Затем он взял пакет и ушел с участка. Догнать его не удалось, т.к. некоторые люди активно мешали это сделать, а часть помещения холла была заставлена столами.
    Я позвонил нашим и попросил прислать подкрепление, понимая, что скоро выставят с участка. Стал писать заявление по поводу вброса. Члены комиссии и какие-то другие люди пытались мешать, говорили, что они ничего не видели, просили пойти на мировую. Мне показали бумажку, что я отстраняюсь за предвыборную агитацию (!) и велели покинуть помещение. Я отказывался, утверждая, что по закону члена комиссии с решающим голосом нельзя заставить покинуть помещение участка. Некоторое время удавалось продержаться, затем милиционеры схватили меня и вытащили с участка.
    Понятно, что никаких бумаг – ни копии моего заявления, ни решения об отстранении - не дали. Буквально через минуту подошли кандидат от КПРФ по этому одномандатному округу Павлов и наблюдатель от него из ОИК. Время было около 19:50. Но уже после окончания времени голосования выставили и их - сначала с участка, затем и на улицу. При этом милиционерам, хотя их было много, это удалось с большим трудом, падениями и т.п.      
    Дальнейшее я уже рассказываю со слов оставшихся на участке. Когда вскрыли урну, оказалось, что в ней часть бюллетеней лежит «пачкой», что было сразу же замечено и всем продемонстрировано членом комиссии от «Справедливой России».
  Разумеется, галочки в этих бюллетенях были за «Единую Россию». Было написано соответствующее заявление. Работа всячески затягивалась. Камнем преткновения было расхождение в несколько десятков бюллетеней. Такой была разница между оставшимися после голосования - погашенными и обнаруженными в урнах - и запасом бюллетеней до голосования.
 
    На вопрос наблюдателей: где же эти бюллетени? – был ответ: лежат в сейфе. Тогда покажите! – не покажем. УИК №65 конкретно «завис». В 5:30 в ТИК еще не было результатов. Так каким же оказался официальный протокол?
   Смотрим:
    По партиям ( http://www.moscow_city.vybory.izbirkom. ... 4&type=228 ):
Число бюллетеней, выданных в помещении УИК  - 479
Число бюллетеней, выданных вне помещения - 13
Число недействительных бюллетеней - 10 
Число действительных бюллетеней  - 423

  По одномандатному ( http://www.moscow_city.vybory.izbirkom. ... 4&type=423 ):
Число бюллетеней, выданных в помещении УИК - 467
Число бюллетеней, выданных вне помещения - 13 
Число недействительных бюллетеней  - 19 
Число действительных бюллетеней - 384

Куда же делись бюллетени, якобы выданные, но так и не обнаруженные при подсчете? Совершенно невероятно, чтобы такое их количество избиратели унесли с собой. Все понятно – это и есть те бюллетени из черного пакета, которые так и не смогли вбросить.


(разрешение на ознакомление с этой публикацией получено мною  лично от Валентина Викторовича Костина по телефону)
Перепост приветстуется
---------------------------------------
На участке №2632 в Раменках фальсификаций грубых не было. "Яблоко", коммунисты и "Солидарность" сплотились. Вот результат (официальный):
http://www.moscow_city.vybory.izbirkom.ru/region/region/moscow_city?action=show&root=774027013&tvd=477402788762&vrn=2772000268682&region=77&global=&sub_region=77&prver=0&pronetvd=0&vibid=477402788762&type=228

http://www.moscow_city.vybory.izbirkom.ru/region/region/moscow_city?action=show&root=774027013&tvd=477402788762&vrn=2772000268682&region=77&global=&sub_region=77&prver=0&pronetvd=0&vibid=477402788762&type=423

Единая Россия набрала лишь 26% на этих выборах. Остальное - вбросы и фальсификации
-----------------------------------------

Мы все одинаковые, потому что мы все особенные.
Результаты выборов. Или жизнь чёрных

irvikos
Железная логика Е:+)
Я тут в ВС ходила на выборы. И даже проголосовала.
Ну что я могу сейчас сказать. Мне опять не будет стыдно за народных избранников. Причина проста - опять мой кандидат не перепрыгнул через барьер.

Раз представителя моих интересов НЕТ в МГД, то мои интересы, соответственно, в ней не представлены.

Раз мои интересы в МГД не представлены, то мои интересы - это только мои интересы.

Раз мои интересы только мои, а представителя, который смог бы ввести механизм по реализации моих интересов нет, то, фактически, я, по мнению МОСКОВСКИХ ВЛАСТЕЙ, - социальный отброс, с которым не нужно считаться.

Если я - социальный отброс, то имею права этой группы людей.

Права социальных отбросов - это отсутствие прав.

Обязанности социальных отбросов - быть массовкой.

Отсутствие прав и наличие обязанностей - это рабство.

Таким образом, в России сейчас РАБОВЛАДЕЛЬЧЕСКИЙ СТРОЙ.

Салют, товарищи :)


перепост http://irvikos.livejournal.com/
___________________________________________________________________
"Освободите площадь, не мешайте проходу граждан", -  обращение ОМОНа к гражданам. 
Это не анекдот, а будни. Москва, октябрь 2009.
На Пушкинской после выборов
Пообщаться с прессой - вне закона? Наврядли. Почти всех отпустили почти сразу.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
wonderinalice
Oct. 14th, 2009 12:25 pm (UTC)
к сожалению не новость..но написано хорошо!
( 1 comment — Leave a comment )